ملتقى المهندسين السوريين
أهلاً بك زائرنا الكريم (زائرتنا الكريمة)... ملتقى المهندسين السوريين يرحب بك و يدعوك للانضمام إلى فريقه للمساهمة في تطوير المنتدى و تحسينه أكثر فأكثر... إن تسجيلك في المنتدى يعطيك فرصة أكبر للاستفادة من محتواه...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى المهندسين السوريين
أهلاً بك زائرنا الكريم (زائرتنا الكريمة)... ملتقى المهندسين السوريين يرحب بك و يدعوك للانضمام إلى فريقه للمساهمة في تطوير المنتدى و تحسينه أكثر فأكثر... إن تسجيلك في المنتدى يعطيك فرصة أكبر للاستفادة من محتواه...
ملتقى المهندسين السوريين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحضير الأرز بالقرفة واللحمه المفرومة

اذهب الى الأسفل

تحضير الأرز بالقرفة واللحمه المفرومة Empty تحضير الأرز بالقرفة واللحمه المفرومة

مُساهمة من طرف Admin 5/9/2011, 10:47 pm

المقداير :
4 اكواب من الأرز منقوع و مغسول .
300 غرام من اللحم المفروم .
3 ملاعق سمن .
بصله متوسطه مفرومة .
ملعقتين من التوابل .
ملعقتين من القرفة.
5 أكواب ماء مغلي .
ملح وفلفل .


طريقة التحضير :

1- يوضع سمن في اناء عميق + البصل حتي يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم .
2- يضاف الملح + الفلفل + التوابل + القرفه .
3- يضاف الماء و يقلب المقدار جيدا حتي يغلي
4- يضاف الارز الى المقدار السابق مع التقليب و يترك على النار لينضج يجب ان
يغطي الماء الارز و يرتفع فوقه مسافه 1 سم تقريبا .
5- نحضر قالب كريم كراميل او كيك و يوضع به الارز و يكبس داخله جيدا يقلب
بعد ذلك علي طبق اخر كبير مسطح
يمكن ان يجمل الوجه بالمكسرات بعد ان تقلى في قليل من الزيت او السمن .
يقدم مع سلطه اللبن بالخيار و ايضا مع سلطه الطحينه .
و بالهناء و الشفاء
Admin
Admin
مدير الموقع
مدير الموقع

الجنس : ذكر
البرج : الحوت
عدد المساهمات : 2784
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى