ملتقى المهندسين السوريين
أهلاً بك زائرنا الكريم (زائرتنا الكريمة)... ملتقى المهندسين السوريين يرحب بك و يدعوك للانضمام إلى فريقه للمساهمة في تطوير المنتدى و تحسينه أكثر فأكثر... إن تسجيلك في المنتدى يعطيك فرصة أكبر للاستفادة من محتواه...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى المهندسين السوريين
أهلاً بك زائرنا الكريم (زائرتنا الكريمة)... ملتقى المهندسين السوريين يرحب بك و يدعوك للانضمام إلى فريقه للمساهمة في تطوير المنتدى و تحسينه أكثر فأكثر... إن تسجيلك في المنتدى يعطيك فرصة أكبر للاستفادة من محتواه...
ملتقى المهندسين السوريين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات تركية من المطبخ التركي اكلات و طبخات بالصور

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكلات تركية من المطبخ التركي اكلات و طبخات بالصور Empty اكلات تركية من المطبخ التركي اكلات و طبخات بالصور

مُساهمة من طرف hop 2/4/2012, 12:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المطبخ التركي اكلات جديدة اكلات تركية من المطبخ التركي اكلات و طبخات بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المكوّنات



  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 350 غ من الربيان المقشّر٬ المنظّف
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة
  • 1 علبة أو 450 غ من البازيلا المعلبة٬ المصفّاة
  • 2 من وَرق الغار
  • 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
  • 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي


طريقة التحضير


يُحمّى الزيت النباتي في قدر وتُقلّى فيه شرائح البصل لمدة 3
دقائق أو حتى تذبل. يُضاف الربيان ويُقلّى لمدة 3 دقائق إضافية.


تُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء، والفليفلة الحلوة الصفراء، والفليفلة
الحلوة الحمراء. تُحرّك المكوّنات ثمّ تُضاف شرائح الجزر، والبازيلا،
وورقتا الغار، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والماء. يُغلى المزيج.


يُضاف الأرز ويُحرّك ثمّ يُغطّى ويُترك حتى يطهو على نارٍ خفيفة لمدة
تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج.

hop
مشرفة قسم الموسيقا
مشرفة قسم الموسيقا

الجنس : انثى
البرج : الحمل
عدد المساهمات : 532
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/02/2012
العمر : 35
الموقع : ملتقى المهندسين السورين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات تركية من المطبخ التركي اكلات و طبخات بالصور Empty رد: اكلات تركية من المطبخ التركي اكلات و طبخات بالصور

مُساهمة من طرف Admin 4/4/2012, 5:59 am

شكرا الك بتول الغالية بس بتوقع ما في اطيب من الاكل العربي و بخاصة الاكل القديم اللي كان صحي مو متل الاكل حاليا
Admin
Admin
مدير الموقع
مدير الموقع

الجنس : ذكر
البرج : الحوت
عدد المساهمات : 2786
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى