هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعد "الفلافل" وجبة غذائية خفيفة ومحببة لدى الكثير من الناس، تتمتع بشعبية كبيرة وواسعة بين الناس، خاصة في بلاد الشام ومصر والعراق وغيرها من البلدان الأخرى، لدرجة أنك تجد محلات الفلافل وقد انتشرت في غالبية أسواق تلك المدن بشكل كبير، وسط إقبال واسع.
ورغم أن جميع محلات الفلافل تقدمها بالطريقة نفسها، إلا أن مذاقها اللذيذ يجعلها وجبة قابلة للمنافسة من قبل الجميع، وتتبارى المحلات التي تبيع الفلافل في تحصين السندويتشات أو الصحون الخاصة بها، وتنويع الخبز المستخدم فيها، والإضافات الأخرى عليها.
إلا أن الكثيرين لا يعرفون أن بإمكانهم صناعة الفلافل في المنزل، والتي قد تكون بنفس المذاق اللذيذ، مع ضمان أن الزيت المستخدم سيكون نظيفاً ونقياً أكثر من الزيوت المستخدمة في قلي الفلافل في المحلات، فضلاً عن اختيار المكونات المنزلية بحسب الرغبة.
وإليكم هذه الوصفة التي أخذناها من المطبخ السوري:
المكونات:
نحتاج لصناعة الفلافل في المنزل إلى:
1- كيلو من حب الحمّص، ويجب أن نضعه في ماء نظيف لمدة 12 ساعة على الأقل، ويمكن تركه أكثر من ذلك لغاية 24 ساعة في الماء، كي يأخذ حجمه النهائي، ويمتص الماء، وبالتالي يسهل طبخه.
2- بصل، ويمكن اختيار الكمية بحسب الطلب، ويفضل وضع 3 بصلات تقريباً.
3- من 3 – 7 فصوص من الثوم.
4- ملح بحسب الرغبة.
5- ملعقة طعام كبيرة من الكمون المطحون.
6- ملعقتين طعام كبيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة.
7- ملعقة طعام كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون (يفضل أن لا يكون حاراً).
طريقة الإعداد:
- في اليوم التالي من نقع الحمص في الماء، نصفي الحمص من الماء، ثم نضع عليه جميع المكونات المذكورة سابقاً، ونحركها جيداً كي تختلط مع بعضها البعض.
- نضع المقادير كلها في ماكينة الخلط (الفرامة) التي نستخدمها في فرم اللحمة، ونفرم المقادير جيداً، مع إضافة الماء بين الحين والآخر بحسب الحاجة، كي لا تكون العجينة قاسية، ولكن في الوقت نفسه لا تكون سائلة.
- بعد ذلك نحرك العجينة جيداً مع بعضها البعض، ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نضع زيت القلي على النار، ونصنع من العجينة مكونات دائرية الشكل يدوياً أو عن طريق الآلات الخاصة بذلك، والتي يمكن شراءها من السوق. ونبدأ بالقلي.
- يمكن تقدم الفلافل بعد ذلك بعدة طرق، منها مع الحمص واللبن، أو صنع ساندويتش، وغيرها.
وبالصحة والعافية.
تعد "الفلافل" وجبة غذائية خفيفة ومحببة لدى الكثير من الناس، تتمتع بشعبية كبيرة وواسعة بين الناس، خاصة في بلاد الشام ومصر والعراق وغيرها من البلدان الأخرى، لدرجة أنك تجد محلات الفلافل وقد انتشرت في غالبية أسواق تلك المدن بشكل كبير، وسط إقبال واسع.
ورغم أن جميع محلات الفلافل تقدمها بالطريقة نفسها، إلا أن مذاقها اللذيذ يجعلها وجبة قابلة للمنافسة من قبل الجميع، وتتبارى المحلات التي تبيع الفلافل في تحصين السندويتشات أو الصحون الخاصة بها، وتنويع الخبز المستخدم فيها، والإضافات الأخرى عليها.
إلا أن الكثيرين لا يعرفون أن بإمكانهم صناعة الفلافل في المنزل، والتي قد تكون بنفس المذاق اللذيذ، مع ضمان أن الزيت المستخدم سيكون نظيفاً ونقياً أكثر من الزيوت المستخدمة في قلي الفلافل في المحلات، فضلاً عن اختيار المكونات المنزلية بحسب الرغبة.
وإليكم هذه الوصفة التي أخذناها من المطبخ السوري:
المكونات:
نحتاج لصناعة الفلافل في المنزل إلى:
1- كيلو من حب الحمّص، ويجب أن نضعه في ماء نظيف لمدة 12 ساعة على الأقل، ويمكن تركه أكثر من ذلك لغاية 24 ساعة في الماء، كي يأخذ حجمه النهائي، ويمتص الماء، وبالتالي يسهل طبخه.
2- بصل، ويمكن اختيار الكمية بحسب الطلب، ويفضل وضع 3 بصلات تقريباً.
3- من 3 – 7 فصوص من الثوم.
4- ملح بحسب الرغبة.
5- ملعقة طعام كبيرة من الكمون المطحون.
6- ملعقتين طعام كبيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة.
7- ملعقة طعام كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون (يفضل أن لا يكون حاراً).
طريقة الإعداد:
- في اليوم التالي من نقع الحمص في الماء، نصفي الحمص من الماء، ثم نضع عليه جميع المكونات المذكورة سابقاً، ونحركها جيداً كي تختلط مع بعضها البعض.
- نضع المقادير كلها في ماكينة الخلط (الفرامة) التي نستخدمها في فرم اللحمة، ونفرم المقادير جيداً، مع إضافة الماء بين الحين والآخر بحسب الحاجة، كي لا تكون العجينة قاسية، ولكن في الوقت نفسه لا تكون سائلة.
- بعد ذلك نحرك العجينة جيداً مع بعضها البعض، ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نضع زيت القلي على النار، ونصنع من العجينة مكونات دائرية الشكل يدوياً أو عن طريق الآلات الخاصة بذلك، والتي يمكن شراءها من السوق. ونبدأ بالقلي.
- يمكن تقدم الفلافل بعد ذلك بعدة طرق، منها مع الحمص واللبن، أو صنع ساندويتش، وغيرها.
وبالصحة والعافية.
Admin- مدير الموقع
- الجنس :
البرج :
عدد المساهمات : 2834
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 39
رد: هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة
الف شكر على الطريقه
حكيم الشمال- مهندس جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2013
رد: هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة
تكرم عيونك اخ حكيم وشكرا على الرد الجميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Admin- مدير الموقع
- الجنس :
البرج :
عدد المساهمات : 2834
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 39
في بعض الناس يضيفو لها مادة الكربونة عشان تنتفخ هل هذا صحيح ؟
Admin كتب:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعد "الفلافل" وجبة غذائية خفيفة ومحببة لدى الكثير من الناس، تتمتع بشعبية كبيرة وواسعة بين الناس، خاصة في بلاد الشام ومصر والعراق وغيرها من البلدان الأخرى، لدرجة أنك تجد محلات الفلافل وقد انتشرت في غالبية أسواق تلك المدن بشكل كبير، وسط إقبال واسع.
ورغم أن جميع محلات الفلافل تقدمها بالطريقة نفسها، إلا أن مذاقها اللذيذ يجعلها وجبة قابلة للمنافسة من قبل الجميع، وتتبارى المحلات التي تبيع الفلافل في تحصين السندويتشات أو الصحون الخاصة بها، وتنويع الخبز المستخدم فيها، والإضافات الأخرى عليها.
إلا أن الكثيرين لا يعرفون أن بإمكانهم صناعة الفلافل في المنزل، والتي قد تكون بنفس المذاق اللذيذ، مع ضمان أن الزيت المستخدم سيكون نظيفاً ونقياً أكثر من الزيوت المستخدمة في قلي الفلافل في المحلات، فضلاً عن اختيار المكونات المنزلية بحسب الرغبة.
وإليكم هذه الوصفة التي أخذناها من المطبخ السوري:
المكونات:
نحتاج لصناعة الفلافل في المنزل إلى:
1- كيلو من حب الحمّص، ويجب أن نضعه في ماء نظيف لمدة 12 ساعة على الأقل، ويمكن تركه أكثر من ذلك لغاية 24 ساعة في الماء، كي يأخذ حجمه النهائي، ويمتص الماء، وبالتالي يسهل طبخه.
2- بصل، ويمكن اختيار الكمية بحسب الطلب، ويفضل وضع 3 بصلات تقريباً.
3- من 3 – 7 فصوص من الثوم.
4- ملح بحسب الرغبة.
5- ملعقة طعام كبيرة من الكمون المطحون.
6- ملعقتين طعام كبيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة.
7- ملعقة طعام كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون (يفضل أن لا يكون حاراً).
طريقة الإعداد:
- في اليوم التالي من نقع الحمص في الماء، نصفي الحمص من الماء، ثم نضع عليه جميع المكونات المذكورة سابقاً، ونحركها جيداً كي تختلط مع بعضها البعض.
- نضع المقادير كلها في ماكينة الخلط (الفرامة) التي نستخدمها في فرم اللحمة، ونفرم المقادير جيداً، مع إضافة الماء بين الحين والآخر بحسب الحاجة، كي لا تكون العجينة قاسية، ولكن في الوقت نفسه لا تكون سائلة.
- بعد ذلك نحرك العجينة جيداً مع بعضها البعض، ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نضع زيت القلي على النار، ونصنع من العجينة مكونات دائرية الشكل يدوياً أو عن طريق الآلات الخاصة بذلك، والتي يمكن شراءها من السوق. ونبدأ بالقلي.
- يمكن تقدم الفلافل بعد ذلك بعدة طرق، منها مع الحمص واللبن، أو صنع ساندويتش، وغيرها.
وبالصحة والعافية.
HAWARNA- مهندس جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/02/2014
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل المربى في البيت
» تنزيل جميع اصدارت لعبة generals+طريقة الحصول على النقود+طريقة الحصول على الاوسمة
» طريقة عمل سمك الفيليه بالبندورة
» خلطة لإزالة الأوساخ من الوجه سهلة جدا
» طريقة تحضير الكمونية
» تنزيل جميع اصدارت لعبة generals+طريقة الحصول على النقود+طريقة الحصول على الاوسمة
» طريقة عمل سمك الفيليه بالبندورة
» خلطة لإزالة الأوساخ من الوجه سهلة جدا
» طريقة تحضير الكمونية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
19/11/2024, 2:54 am من طرف Admin
» بوت ربح جديد يضرب بقوة... ادخل واربح
1/11/2024, 2:47 am من طرف Admin
» يلي مالحقو يستفيدو من الموسم الاول... انضم الى الموسم الثاني من هذا البوت وحقق ارباح رائعة
5/10/2024, 5:18 pm من طرف Admin
» مع الشرح بالفيديو.. أفضل موقع لربح ٢٠ دولار يوميا... سيجعلك تحذف كل مواقع وتطبيقات الربح الاخرى
28/9/2024, 12:35 am من طرف Admin
» اخيرا هامستر كوبات يعلن عن موعد ادراج عملة هامستر وتوزيع الارباح للمشتركين في البوت
30/8/2024, 7:41 am من طرف Admin
» تحديث هام لبوت هامستر.. لاتضيع الوقت انضم إلى اللعبة وقم بجمع المال قبل فوات الاوان
4/8/2024, 1:43 pm من طرف Admin
» موقع تعدين عملة TRX مجاناً والحد الادنى للسحب ٥ من عملة TRX
24/7/2024, 2:48 pm من طرف Admin
» موقع مجاني لتعدين عملة Doge coin.
23/7/2024, 11:54 pm من طرف Admin
» عودة بوت التيليجرام راغنار لشحن موقع ايشانسي وسحب الارباح منه بعد فترة صيانة لإضافة التحديثات
22/7/2024, 11:02 pm من طرف Admin
» مازال لديك الفرصة لتربح الكثير.... ادخل واغتنم الفرصة قبل فواتها
20/7/2024, 3:28 pm من طرف Admin