ملتقى المهندسين السوريين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شيش طاووق

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

شيش طاووق  Empty شيش طاووق

مُساهمة من طرف ريموندا 18/4/2012, 4:56 pm

المقاديرطريقة التحضيركيلو من صدور الدجاج المسحب

- ملعقة شاي من الملح او حسب الرغبة
ملعقة زعترناشف مفروك
ملعقة بهارات مشكلةخاصة بالمشاوي
نص ملعقة صغيرة من البهار الأبيض المطحون
رشة خفيفة من الفلفل الحار حسب الرغبة
5فصوص من الثوم . مقشرة ومهروسة
ملعقة كبيرة من الخل ( اي نوع )
250 غرام لبن زبادي ( روب )
كمية من البصل للشوي
كمية من البندوره ( الطماطم للشوي )
فلفل اخضر رومي غير حار ( فليفله ) للشوي


نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونغسلها بالماء جيدا
نخلط جميع المقادير مع بعضها جيدا
نخلط قطع الدجاج بخليط الدجاج ونتركه في الثلاجة ( البراد ) مدة اكثر من 12 ساعة

نقطع البصل والبندوره والفليفله قطع مناسبه للشوي
عند بدايه الشوي ندخل ( نشك ) قطع الدجاج والبصل والبندورة والفليفله اما في اسياخ الشوي او في اعواد خاصة للشوي بعد ان نبلل هذه الاعواد بالماء خوفا من احتراقها
نحضر كانون الفحم او اي نوع من وسائل الشوي ونضع الاسياخ او العيدان عليها
نراقب الدجاج حتى ينضج ويتحمر
يقدم الطبق مع السلطات والبطاطا المقلية والثوم بالحامض
ريموندا
ريموندا
مشرفة قسم المهندسة السورية
مشرفة قسم المهندسة السورية

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 600
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 12/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيش طاووق  Empty رد: شيش طاووق

مُساهمة من طرف Admin 18/4/2012, 7:57 pm

شكرا ريمي الغالية

انا شخصيا بحب الشيش طاووق كتير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بس لو سمحتي يا غالية اذا عندك معلومات عن سبب تسميتها بهالاسم ؟؟؟ لان ما في شي من مكوناتها اسمو شيش ولا حتى طاووق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Admin
Admin
مدير الموقع
مدير الموقع

الجنس : ذكر
البرج : الحوت
عدد المساهمات : 2834
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى