ملتقى المهندسين السوريين
أهلاً بك زائرنا الكريم (زائرتنا الكريمة)... ملتقى المهندسين السوريين يرحب بك و يدعوك للانضمام إلى فريقه للمساهمة في تطوير المنتدى و تحسينه أكثر فأكثر... إن تسجيلك في المنتدى يعطيك فرصة أكبر للاستفادة من محتواه...

يمكنك الآن المشاركة بمسابقة المنتدى وربح جوائز قيمة من خلال الرابط التالي http://shamra.sy/?c_ref=Ghadeer85

هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة

مُساهمة من طرف Admin في 14/2/2012, 7:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعد "الفلافل" وجبة غذائية خفيفة ومحببة لدى الكثير من الناس، تتمتع بشعبية كبيرة وواسعة بين الناس، خاصة في بلاد الشام ومصر والعراق وغيرها من البلدان الأخرى، لدرجة أنك تجد محلات الفلافل وقد انتشرت في غالبية أسواق تلك المدن بشكل كبير، وسط إقبال واسع.
ورغم أن جميع محلات الفلافل تقدمها بالطريقة نفسها، إلا أن مذاقها اللذيذ يجعلها وجبة قابلة للمنافسة من قبل الجميع، وتتبارى المحلات التي تبيع الفلافل في تحصين السندويتشات أو الصحون الخاصة بها، وتنويع الخبز المستخدم فيها، والإضافات الأخرى عليها.
إلا أن الكثيرين لا يعرفون أن بإمكانهم صناعة الفلافل في المنزل، والتي قد تكون بنفس المذاق اللذيذ، مع ضمان أن الزيت المستخدم سيكون نظيفاً ونقياً أكثر من الزيوت المستخدمة في قلي الفلافل في المحلات، فضلاً عن اختيار المكونات المنزلية بحسب الرغبة.
وإليكم هذه الوصفة التي أخذناها من المطبخ السوري:

المكونات:
نحتاج لصناعة الفلافل في المنزل إلى:
1- كيلو من حب الحمّص، ويجب أن نضعه في ماء نظيف لمدة 12 ساعة على الأقل، ويمكن تركه أكثر من ذلك لغاية 24 ساعة في الماء، كي يأخذ حجمه النهائي، ويمتص الماء، وبالتالي يسهل طبخه.
2- بصل، ويمكن اختيار الكمية بحسب الطلب، ويفضل وضع 3 بصلات تقريباً.
3- من 3 – 7 فصوص من الثوم.
4- ملح بحسب الرغبة.
5- ملعقة طعام كبيرة من الكمون المطحون.
6- ملعقتين طعام كبيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة.

7- ملعقة طعام كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون (يفضل أن لا يكون حاراً).

طريقة الإعداد:
- في اليوم التالي من نقع الحمص في الماء، نصفي الحمص من الماء، ثم نضع عليه جميع المكونات المذكورة سابقاً، ونحركها جيداً كي تختلط مع بعضها البعض.
- نضع المقادير كلها في ماكينة الخلط (الفرامة) التي نستخدمها في فرم اللحمة، ونفرم المقادير جيداً، مع إضافة الماء بين الحين والآخر بحسب الحاجة، كي لا تكون العجينة قاسية، ولكن في الوقت نفسه لا تكون سائلة.
- بعد ذلك نحرك العجينة جيداً مع بعضها البعض، ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نضع زيت القلي على النار، ونصنع من العجينة مكونات دائرية الشكل يدوياً أو عن طريق الآلات الخاصة بذلك، والتي يمكن شراءها من السوق. ونبدأ بالقلي.
- يمكن تقدم الفلافل بعد ذلك بعدة طرق، منها مع الحمص واللبن، أو صنع ساندويتش، وغيرها.

وبالصحة والعافية.


شارك بمسابقة شمرا واربح لابتوب بمواصفات عالية جداً وعشرات الجوائز الأخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

Admin
مدير الموقع
مدير الموقع

الجنس : ذكر
البرج : الحوت
عدد المساهمات : 2760
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
العمر : 31

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة

مُساهمة من طرف حكيم الشمال في 19/3/2013, 9:38 am

الف شكر على الطريقه

حكيم الشمال
مهندس جديد
مهندس جديد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2013

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل فكرت أن تصنعي "الفلافل" في المنزل؟ إنها طريقة سهلة

مُساهمة من طرف Admin في 21/4/2013, 5:23 pm

تكرم عيونك اخ حكيم وشكرا على الرد الجميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شارك بمسابقة شمرا واربح لابتوب بمواصفات عالية جداً وعشرات الجوائز الأخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

Admin
مدير الموقع
مدير الموقع

الجنس : ذكر
البرج : الحوت
عدد المساهمات : 2760
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
العمر : 31

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى