ملتقى المهندسين السوريين
أهلاً بك زائرنا الكريم (زائرتنا الكريمة)... ملتقى المهندسين السوريين يرحب بك و يدعوك للانضمام إلى فريقه للمساهمة في تطوير المنتدى و تحسينه أكثر فأكثر... إن تسجيلك في المنتدى يعطيك فرصة أكبر للاستفادة من محتواه...

يمكنك الآن المشاركة بمسابقة المنتدى وربح جوائز قيمة من خلال الرابط التالي http://shamra.sy/?c_ref=Ghadeer85

مدة سلق الخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مدة سلق الخضار

مُساهمة من طرف Admin في 14/2/2012, 7:22 am

*الفاصولياء الخضراء المقطعة من 2 الى 3 دقائق
*الجزر من 4 الى 5 دقائق لو كانت كاملة و3 دقايق لو مقطعة
*القرنبيط او كما يسميها البعض الزهرة نقطعها وتسلق 4 دقائق
*البازيلاء تسلق دقيقتين فقط
*الفلفل الاخضر لا ضرورة لسلقه يجلد مباشرة بعد تقطيعه للحجم المطلوب

*البامية نزيل الرأس ثم نسلقها لمدة 3دقائق الى 4 بحالة كانت البامية كبيرة الحجم
*الاعشاب مثل الزعتر البري والحبق والبقدونس تغسل وتنشف جيدا وتقطع ونلفها ببلاستيك كل طبخة على حدة وتستخدم مباشرة عند الطبخ ولا تسلق قبل تجليدها
*أما كل من الأوراق الخضراء كورق العنب والسبانخ والسلق والهندباء فننظفها وننشفها ونزيل كل ورقة ذابلة او فاسدة ثم نسلقها
* ورق العنب دقيقة ونصف
السبانخ والهندباء والسلق 3 دقائق:ويجب تحريك الاوراق قليلا خلال السلق لكن بحذر

الأطعمة التي لا يستحسن تجليدها:
الخس والخيار والبطاطا النيئة/الأفوكادو والموز/الصلصات التي يدخل في تكوينها الحليب/بياض البيض المطبوخ لأنه يصبح قاسي/الكريمة المصنوعة من بياض البيض/الكاسترد/المايونيز وكل الصلصات التي يدخل في تحضيرها البيض/والمشروبات الغازية طبعا خطر تجليدها لأنها تنفجر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شارك بمسابقة شمرا واربح لابتوب بمواصفات عالية جداً وعشرات الجوائز الأخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

Admin
مدير الموقع
مدير الموقع

الجنس : ذكر
البرج : الحوت
عدد المساهمات : 2760
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
العمر : 31

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى