ملتقى المهندسين السوريين
أهلاً بك زائرنا الكريم (زائرتنا الكريمة)... ملتقى المهندسين السوريين يرحب بك و يدعوك للانضمام إلى فريقه للمساهمة في تطوير المنتدى و تحسينه أكثر فأكثر... إن تسجيلك في المنتدى يعطيك فرصة أكبر للاستفادة من محتواه...

يمكنك الآن المشاركة بمسابقة المنتدى وربح جوائز قيمة من خلال الرابط التالي http://shamra.sy/?c_ref=Ghadeer85

اكلة حلبية غريبة بس بتشهي ... لحمة بكرز

اذهب الى الأسفل

اكلة حلبية غريبة بس بتشهي ... لحمة بكرز

مُساهمة من طرف Admin في 14/2/2012, 7:02 am

لحمة بكرز



في اكلة انا كتييييييييييييييييير بحبها إسمها
لحمة بكرز وراح حط طريقة التحضير:
لحمة بكرز :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

غريبة هل الأكلة ؟

و كمان مو معروفة خارج حلب , و إلي بيسمع فيها بيقوول : لحمة و معها كرز ؟

بيردوا عليه الحلبية : يمووو على الله ما أطيبها !


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يمكن هي أكتر وصفة تمثل المطبخ الحلبي لتمازج النكهة الحلوة مع النكهة الحامضة و للتفنن في التقديم و التزيين

المقادير :

2 كيلو كرز أسود من النوع الصغير و الحامض ( كرز وشنة )
كيلو لحمة كباب مفرومة ناعما
ملح و بهار
2 – 3 فنجان صغير سكر
خبز عربي
للزينة :

باقة بقدونس مفروم ناعماً
قرفة ناعمة
صنوبر محمص

طريقة التحضير :


·تنزع أعواد الكرز و يغسل ثم يترك حتى يجف , تترك حوالي قبضة من الكرز جانباً و ينزع عنها البذور .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·يوضع باقي الكرز في مصفاة و يدعك حتى يتم استخلاص عصيره منه و يتم رمي البذور , و من الممكن وضعه في خلاط و خلطه لمرة واحدة فقط ثم يصفى .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·تدعك اللحمة مع الملح و البهار ثم تشكل بهيئة كرات متوسطة ثم تشك بأعواد الشوي و تشوى على الفحم و يمكن شيها بالفرن إذا لم يتوفر الفحم .

·يوضع عصير الكرز مع فنجان من السكر على النار و يترك حتى يغلي , ثم تذاق و يضاف المزيد من السكر إذا دعت الحاجة بعد التذوق .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·تضاف اللحمة و تترك لتغلي مع الكرز لمدة ربع ساعة .

·يقطع الخبز العربي إلى نصفين و كل نصف إلى ربع و كل ربع إلى ثمن للحصول على شكل مثلثات جميل .

·يرتب الخبز في طبق التقديم ثم تسكب فوقه قطع اللحمة و يسقى الخبز بصلصة الكرز ثم يزين بالبقدونس و الصنوبر و يرش بالقرفة و يقدم فوراً .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحة والف هنا ...مشهورة عنا بحلب الشهباء



تحياتي لكم بكل خير ..


شارك بمسابقة شمرا واربح لابتوب بمواصفات عالية جداً وعشرات الجوائز الأخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
Admin
مدير الموقع
مدير الموقع

الجنس : ذكر
البرج : الحوت
عدد المساهمات : 2760
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
العمر : 33

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكلة حلبية غريبة بس بتشهي ... لحمة بكرز

مُساهمة من طرف غيهب في 15/2/2012, 2:14 am

ليش انت من حلب ولو انا عمري ما اكلتى بس مبين عنى طيبه والله ضروري تجيب سيره الاكل Sadبلش بطني يقرقع
avatar
غيهب
مهندس نشيط
مهندس نشيط

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 73
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 02/02/2012

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكلة حلبية غريبة بس بتشهي ... لحمة بكرز

مُساهمة من طرف Admin في 15/2/2012, 8:05 am

لا مو من حلب بس سرقت الطبخة من موقع حلبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شارك بمسابقة شمرا واربح لابتوب بمواصفات عالية جداً وعشرات الجوائز الأخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
Admin
مدير الموقع
مدير الموقع

الجنس : ذكر
البرج : الحوت
عدد المساهمات : 2760
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
العمر : 33

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى